GESTOS DE AMOR
O amor vive de amáveis pequenices.(Theodor Fontane)
Pela manhã, u’a maçã.
Um abraço por trás
para dizer que quer mais.
Pra agradecer o almoço,
uma lambidinha no pescoço...
Alvoroço! Um arrepio.
À noite, um beijo nos olhos fechados,
e os pés agasalhados.
Dormir abraçados, no frio.
Um cheirinho na orelha
e o café na cama.
Uma rosa p’ra dizer que me ama.
Um bilhetinho escondido
no meio da lingerie.
Um doce mordido , uma pâtisserie.
Chamar para ver a lua,
esconder a toalha para me ver nua.
Dar a mão para atravessar a rua.
Vinho branco no jantar
e, na vidraça, a chuva olhar.
A música do Cortazar...
Sussurrar um poema de Neruda
no meu ouvido, baixinho.
Perguntar se eu quero ajuda.
Dançar um bolero,
descalços, no escuro.
É tudo o que eu quero, eu juro.
São tantos os gestos... aqui encerro:
um colar de brilhantes,
que ninguém é de ferro!