AGOSTO ATÍPICO

Este olho do céu plúmbeo

Apagando os rastros do chão

Deste atípico agosto chuvoso.

Os lençóis deste céu de chumbo

Cansaram-se das cinzas e da poeira,

Da ventania quente e dos redemoinhos,

Desistiram da secura, da opacidade cinza

Das plantas, da vermelhidão agourenta da terra.

O céu de agosto chora remodelando suas concepções.

Chora o olho chumbo do céu

Chora agosto, enfim, mudado.

Saiu da mesmice ressequida para derramar-se.

Domingo, 21/08/2016.