HORA TARDIA

"O olho do farol que guia os marinheiros

nos lençóis da escuridão é completamente cego."

João Bernardo Hoffman

Fim de tarde

É a hora tardia da vida.

O sol vai se pondo

Os olhos descem, também, do seu zênite.

A noite vai chegando

O buraco da sepultura vai sendo aberto.

Logo a derradeira noite se instala.

É morte para o homem, fim dos dias.

A hora tardia é findada pelas pálidas estrelas.

Para o morto inicia um ciclo sem amanhecer.