902 Transubstanciação
À coleção de pedras, somou-se mais uma. Presente.
Presente-empréstimo:
compromisso de recolocá-la
em seu ninho de origem. Acordo.
Aquela pedra não é propriedade
do presenteado
e
nem do presenteador.
Ela não é nossa, somos dela.
Ela, matéria dura,
rude,
e
nós sua porção viva,
burilada pelo fôlego divino.
Ela é de Machu Picchu.
Ela viajou distância
para nos vermos
e nós senti-la
com a obrigação de recoloca-la
no lugar de origem:
ruínas inca:
Lugar de Transubstanciação*.
Nardo Leo Lisbôa
Barbacena, 21/12/2000
Caderno: Poesia Efervescente.
*Devaneio Esotérico!!! Fuja dos loucos espiritualistas e religiosos.