Mulher de Raça
Ela é menina, moça e mulher
Dentro de sua alma
Habitam a força e a fé
Se veste de amor próprio
Tem samba no pé.
Inteligente e raçuda
Contra a injustiça
Jamais será muda.
Pratica amiúde sua atitude
De ser digna e honrosa
Em sua inquietude
Para os bem-aventurados
É terna e cortês
E prescreve uma dieta de amor gentil
Contra a escória
Samba e luta
Contra um racismo excludente e vil
És vitoriosa e inteligente
Pacífica e não tem medo
Fascinante enredo
De seu ensejo
Ela é dona de si sim
É bem-sucedida sim
Vai ser sempre assim
Uma estória linda sem fim
Alexandre Melo
@inspiracaopessoal