FIM DE UM SONHO.
Eu te sonhei oásis
e eras deserto
Te sonhei rosa
e eras espinhos
Em ti sonhei
aplacar minha sede
Mas nada havia ao acordar
nem cântaros, tampouco
um cantil.
Te sonhei verdade
e eras mentira.
Nas lágrimas de meus olhos
saciei a sede.
Com lágrimas, tão amargas
Que me fizeram entender
Este sentimento chamado amor
Que não passa de uma grande dor.
JORGE GAÚCHO.