900 Sacerdócio
Sacerdócio
a Poesia
não é para ser compreendida.
ela é para ser sentida.
senão, não se
é Poesia.
a Poesia é mistério.
foge à racionalidade.
senão, não se
é Poesia.
a Poesia é magia.
só o poeta,
o mago, conhece a sua razão.
senão, não se
é Poesia.
a Poesia é a arte maior.
liga terra e céu.
o vate é seu sacerdote.
senão, não se
é Poesia.
a Poesia é viva.
escolhe aqueles
que devem lhe anunciar.
senão, não se
é Poesia.
Nardo Leo Lisbôa
Barbacena, 20/12/2000
Caderno: Poesia Efervescente.