"Money Family" = Poesia

Parecia ser uma casa mal assombrada
E mal assombrada de forma diferente
Não havia ali sequer uma alma penada
Mas almas tristes de muito viva gente

Pessoas más, vis, interesseiras, fúteis
Que faziam da ganância modus vivendi
Considerando seus semelhantes inúteis
Gentinha ordinária e que nada aprende

Para que gastar em tintas ou reformas
Se dinheiro bem aplicado rende juros?
Para que viver dentro de certas normas
Se já haviam garantido os seus futuros?

Comiam mal, comiam pouco, o suficiente
Para não adoecerem e criarem despesas
Precisando dum socorro médico urgente
Suas caras, porém, revelavam tristezas

Quando um piedoso cometia erro imenso
E os convidava para alguma comemoração
Tipo aniversário, casamento, um consenso
Comiam até à beira duma fatal congestão

Um banho frio, sem sabonete e apressado
Café ralíssimo, um pão seco e amanhecido
E saíam para a faina do dinheiro aplicado
A juros de tirar o couro dum quase falido

Mereceram a miséria e morreram de fome
Possuindo muito mais do que necessitavam
Em dinheiro. E com uma ganância sem nome
(Economizando lágrimas eles não choravam)


Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 21/07/2007
Reeditado em 21/07/2007
Código do texto: T574241
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.