Quem é Você
Iracema, rima com poema
Mas não é poema é poesia
É nome de índia, mas não é índia
É alegria, alegria que contagia...
Contagia o ser, contagia a alma
Ilumina o espírito adormecido
E produz sensação de calma
E arranca do meu peito um gemido!
Um gemido de ternura , não de dor
Apenas um sussurro de acalanto
Induzido pelo belo esplendor
Esplendor de um sorriso enamorado
Completando Iracema o poema
Vou falar de um mistério fascinante
Uma criança, um adulto inconstante
Sempre em busca de novos horizontes.
Iracema, sua vida é um poema
Compõe livros e histórias emocionantes
Faz ciência e poesia com sabedoria
Vive da alegria a melancolia.
Uma mistura de muitos sabores
É primavera com muitas flores
Faz rir e chorar prantos
Uma mulher de mil encantos.
Só um poeta é merecedor
De meiguice e ternura entender
Pois só ele é capaz de fazer
Muitas rimas pra lhe oferecer
Autora : Iracema Patrício/ Salles
Esta homenagem recebi de um amigo, que pediu-me para completar o restante do poema.