ENGANARAM-ME OS MEUS SONHOS
Contemplo o firmamento,
Penso... Fico embevecido...
Vejo as estrelas como magia de sonhos,
Vejo na lua a simbolizar amor,
Olho nas nuvens passageiras,
Fugirem as minhas ilusões...
A natureza sofre as suas mutações,
É instável, mas não perde os seus encantos.
Em mim permanecem as emoções...
Vejo nas velhas árvores já desfolhadas,
Reflexos de saudades,
Num mundo de ilusões, que dão saudades...
Os jardins produzem as flores,
As rosas vivem cercadas de espinhos,
As borboletas confundem-se com as flores no seu colorido
Gostaria de, como as flores, receber carinhos,
Se foram tantos os meus amores.
Mas, ainda sinto a brisa me acariciar,
Estão incólumes em mim, os meus sonhos,
Ainda sinto amor, às vezes, a paixão,
Continuo num mundo de ilusão...
O tempo não destrói o amor.
Tarcísio Ribeiro Costa