Corresponsabilidade
Quando nasceram as minhas filhas
Fui tomado de sentimento adverso
Não tive a euforia doutras famílias
Nem a inspiração para um só verso
Corresponsável por tão grave ato
Submeter a riscos seres inocentes
Porque inóspito o mundo é de fato
E na aridez não lançaria sementes
O sentimento que tive foi de culpa
Por trazer a prole ao mundo hostil
Quisera que permanecessem pupa
Não sofressem metamorfose ardil
Porém e a despeito do meu medo
Criaram asas e deixaram o casulo
Cada uma construiu o seu enredo
Hoje o sentimento de culpa é nulo.