895 Destino
Destino
Eu não sei se sou Eu
que levo a vida
ou
a vida que me leva.
Será que é isto ao que chamam de destino?
Eu arquiteto. Eu armo. Eu planejo.
Vem a vida me levando por outros caminhos
que
eu não arquitetei;
eu não armei;
eu não planejei.
Será que é isto ao que chamam de destino?
Não sou somente eu arquitetando, armando, planejando.
Outros manejam minhas escolhas.
Será o livre-arbítrio uma ilusão?
Outros também influenciam
ao que
arquiteto,
armo
e
planejo
Será isto ao que chamam de destino?
Nardo Leo Lisbôa
Barbacena, 15/12/2000
Caderno: Poesia Efervescente.