TRÓPICOS LARANJAIS

TRÓPICOS LARANJAIS

interino , usurpador,

premiada, delação,

operador de sistema,

petrolão, oportunista,

um novo vocabulário

invade o cotidiano,

golpe, crise, lava-jato,

investigação, lobista,

contabilidade criativa,

depoimento, golpista,

pedaladas e aportes,

e não há mais quem suporte,

maracutáia floresce

em trópicos laranjais!

por onde andam as rosas,

e seus guardiões espinhos,

as dálias e margaridas,

bromélias, e sempre-vivas,

que eu procuro e não vejo?

e o sorriso da criança

feliz pisando na grama,

a calmaria do riacho,

corredeira, cachoeira,

praia, areia, velas ao vento,

lua de prata e viola,

verso, canção, esperança,

samba de roda, ciranda,

a vida cobra o seu preço,

e o tempo passa, voa, flui,

me digam por onde anda

aquele que um dia eu fui?

AC DE PAULA

poeta e compositor

AC de Paula
Enviado por AC de Paula em 26/08/2016
Reeditado em 26/08/2016
Código do texto: T5740445
Classificação de conteúdo: seguro