FAÇAMOS VALER A PENA

Sejamos uma pessoa que cativa novas amizades e que zela pelas amizades já antigas. Ouçamos nossos amigos, demo-nos atenção. Se não for possível ajudarmos de outra forma, apenas daremos conselhos e ofereçamos nossa mão, levantemo-o. Não deixemos um amigo jogado pela estrada da vida, desiludido e desesperançoso, com as lágrimas à banhar teu triste rosto.

Sejamos educados, palavras ríspidas só aumentam a tristeza de uma pessoa já sofrida. Aconselhemos. Bons conselhos funcionam como uma vela que ilumina um quarto escuro e frio. E a luz, por menor que seja, é o foco onde atrai os olhares ofuscados pela escuridão do desespero.

Todo mundo neste mundo precisa de um amigo. Ninguém é independente, independentemente da situação. Todos, todos nós precisamos de uma mão amiga para que levantemos às vezes, caídos também na estrada da vida.

Não basta que observemos calados e retribuamos com o silêncio apenas. Façamos mais. Façamos valer a pena!

Poeta imaginário
Enviado por Poeta imaginário em 26/08/2016
Reeditado em 26/08/2016
Código do texto: T5740319
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.