DICOTOMIA
Luna e Maria são uma dicotomia.
A Luna é livre e inconsequente...
A Maria, mais contida e coerente.
A Luna é de fases, é quadripolar.
A Maria tem fases, mas é bem linear.
Ambas são muito eloquentes,
Mas a Luna diz o que a Maria não diria...
Ela também faz o que a Maria não faria,
Embora ambas pensem livremente.
Elas coexistem, paralelamente,
Mas em algum ponto, estas paralelas,
Em se tratando delas,
Como rios afluentes,
Convergem para um mesmo lugar,
Onde vêm a se misturar,
Tornando-se, simplesmente,
Um só corpo, coração e mente.