Margem do Rio
Margem do Rio
Sentando a margem do rio.
Contemplativo, imaginava... O quão egoísta somos.
Deus... Deu-nos, um verdadeiro paraíso.
Beleza sem igual... Extremada pureza.
Joia rara, a ser explorada e lapidada.
No entanto, o ser humano,
Em suas vaidades, destrói a natureza.
Fazendo o mau uso das máquinas e da enxada.
...Observo o serpentear do rio,
O gorjear dos pássaros,
Borboletas bailarem no cio.
Como pode o ser humano,
Com a natureza,
Ser desumano...?
Adilson Tinoco