Meu sangue
Tenho sangue de heróis distantes
e de covardes sonhadores
Tenho sangue de condenados
e de santos inquisidores
Tenho sangue de menestréis desatinados
e de cavaleiros desterrados
Tenho sangue de cortesãs pudicas
e de raparigas abusadas
Tenho sangue de assassinos sorridentes
e de juízes inclementes
Tenho sangue de vários tipos
todos eles bem vermelhos
Tenho sangue de poetas, de pobres,
de plebeus, de profetas, de presbíteros,
de pastores e de prostitutas
Este sangue é só meu?