AMIGO

AMIGO

Tarcísio R. Costa

O amigo representa na vida

o que há de mais nobre

e de um valor inestimável.

Por isso, são poucos os amigos

e muitos os que dizem amigos,

estes, não passam de

riscos, de perigos.

O verdadeiro amigo

não estabelece limites

e nem condições...

O falso amigo age com hipocrisia,

exibe-se para esconder a falsidade,

Num evento no meio familiar,

chega, geralmente, sem ser convidado

intromete-se com destaque

com a farsa de largos sorrios,

a espreitar a oportunidade

de encontrar um jeito,

de, na sua veleidade,

sugar algum proveito.

O verdadeiro amigo, não,

está sempre presente, na dificuldade,

Vive em permanente disponilidade,

Age, com amor no coração,

Apresenta-se com simplicidade...

Os "penetras" trazem perigos.

Quantas vezes, temos fortes frustrações,

diante de traições,

de fingidos amigos...

Um modesto poema:

DECLARAÇÃO DE AMIZADE

Tarcísio R. Costa

Vivemos nas nuanças

De um mundo musicado e florido,

Tudo emite som, até o próprio silêncio,

A vida é sonora e cheia de colorido...

É o som da natureza.

Têm a suavidade das plumas ao vento

E das asas das borboletas pintadas

Com as cor do nosso pensamento.

A vida é um acúmulo de realidades,

É uma mescla de sonhos e realizações

Que inebriam os nossos corações,

Ingredientes das nossas verdades.

Mas, há uma especial sonoridade,

Que flui do colorido do nosso coração,

É quando alguém nos estende a mão

Numa declaração de amizade.

Tarcísio Ribeiro Costa

Tarcísio Ribeiro Costa
Enviado por Tarcísio Ribeiro Costa em 21/07/2007
Código do texto: T573788