Três Mulheres na Festa

 
CINCO  MULHERES NA RUA
(Ernst  Kirchner)
na festa eram três
 
No quadro aquelas vestem azulcinza.
Na festa uma vestia verdeágua,
a outra coral e a terceira
cinzapérola.
 
as do quadro não quiseram
se misturar à burguesia viva.
 
as vivas não quiseram
se misturar aos convivas
 
as de carneeosso não usavam chapéu
como as de tinta

– ambos conjuntos: vivo e arte,  expressionistas –
Tinta e maquilagem
ressaltavam  rostos como máscaras.
Nem alegria ou tristeza,
Artificialidade!
 
Apartavam-se do povo.
Andrógenas ou alienígenas
– aparência –
Todo o conjunto das sete estava morto.
 

Um conjunto era  réplica de um estilo passado.
O  outro,

de pessoas do passado que perderam pose.

 
 
Nardo Leo  Lisbôa
Barbacena, 09/12/2000
Caderno: Poesia Efervescente.
 
Leonardo Lisbôa
Enviado por Leonardo Lisbôa em 23/08/2016
Código do texto: T5737648
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.