894 A Bolsa
A Bolsa
Bolsa tiracolo
do couro tirado
do crocodilo.
Esnobação da senhora que se viu
tirada de seu senso de ridículo.
A bolsa tudo engole:
batom, pente, escova
e parafernália feminina.
Engoliu o cuidado com o meio ambiente:
Matou o animal e a razão humana.
Quem vende visa o lucro
e quem compra revisa o esnobe.
A bolsa engoliu tudo e a todos:
bicho, objetos e a pessoa que encobre .
Nardo Leo Lisbôa
Barbacena, 03/12/2000
Caderno: Poesia Efervescente.