O Tempo do Tempo

O tempo passa e as coisas do tempo

Permanecem em mim

Sobretudo os objetos do tempo:

Relógios, calendários, olhos e agulhas

Com as quais remendo minhas saudades

O tempo passa por mim

Como a areia entre os dedos

Escorre em si sem deixar rastro

O tempo é meu alívio e meu cansaço

Meu fruto novo e meu bagaço

O tempo me faz esperar o futuro

E me desprende do passado

Me faz estar presente

Para todas as minhas lutas

O tempo passa e as coisas do tempo

Permanecem em mim

Sobretudo os advérbios do tempo:

Antes, depois, ainda, logo

Ora, ontem, doravante, breve

Mas hoje chove sobre o tempo e sobre a tarde

E vou eu com meus movimentos

E em dado momento rodopio

É o vento dando vida

Ao tempo do meu tempo

E não elaboro cobiças nem mágoas

Não penso em trevas nem raivas

Peço aos raios, as nuvens, as coisas do céu

Que o tempo seja perene comigo

Que o tempo seja minha prece

Que ele me enobreça de amor

Pois o tempo passa e as belezas do tempo

Permanecem em mim

Sobretudo as palavras boas

Que o tempo seja leve

Mais que a terra

Sobre mim

Milton Oliveira

Março/2016

milton milo
Enviado por milton milo em 23/08/2016
Código do texto: T5737266
Classificação de conteúdo: seguro