Varanda Do Tempo
Da varanda da infância,
Um vento assanhado,
E com gestos largos,
Me alcança,
Traz lembranças :
O olhar de ternura da mãe,
Meu pai declamando Cassimiro de Abreu.
Os jogos de damas com o avô,
As tardes de afagos com a avó.
As brincadeiras com os irmãos e amigos,
O despudor de “Boião”,
As loucuras de Otinho,
Vivi e seu caderno de anotações,
Américo Rosa e “seu peixinho do mar’,
Os jogos de botão na calçada,
As frutas maduras no quintal dos vizinhos,
Os piques de esconde- esconde ,
Os banhos de chuva,
As bolas de gude, o pião e pipa,
A saia roda da primeira namorada,
Os dias de pegar tanajuras.
Como a vida não basta,
Meu coração se encharca dessas faltas.
Nota: Boião, Otinho,Vivi e Amércico Rosa - Figuras que se tornaram folclóricas e que moraram em Vitória..