INTERAÇÕES DIVERSAS 445

INTERAÇÕES DIVERSAS 445

(Interação com MARLENE TOLEDO)

(Para o texto: RETALHOS POÉTICOS – V)

AMANTES

Quisera eu ser quiromante

Descobriria logo este amante

Ocupava seu lugar vagante

CHARME

Seu charme as regras dita

E sua índole é de fazer fita

Por ti meu coração palpita

(Interação com APAIXONADO JOVEM)

(Para o texto: MINHA BOCA NA SUA)

Quero-a todinha para mim

Se precisar busco-a na lua

Para amarmos no jardim

Com minha boca na sua

(Interação com ANNA LÚCIA GADELHA)

(Para o texto: NAUSEABUNDO)

O que escrevo seria tão imundo?

Seriam palavras de nauseabundo?

Simplesmente boto a boca no mundo

Minha poesia é somente pano de fundo

(Interação com NACHTIGALL)

(Para o texto: O ENTERRO DO SAPO)

De que o sapo morreu?

Não é sabido por ninguém

Digo, antes ele do que eu

Achou ruim? Morra também

Se morreu tem de enterrar

Foi o que a bicharada fez

Em cova funda para não voltar

Como já regressou uma vez

Êta bicho danado de feiticeiro!

Em vida fez muita feitiçaria

Feitiço virou contra feiticeiro

No seu enterro recitaram poesia

Ele quis pular fora do caixão

O TEMMER deu-lhe um safanão

A DILMA tacou-lhe um beliscão

Era o sapo barbudo e beberrão

(Interação com VITÓRIO SEZABAR)

(Para o texto: FUNDO DE GAVETA 04)

INEXPERIÊNCIA

Dizem os homens da ciência:

é melhor não fazer nada

do que errar por inexperiência

APRENDIZAGEM

O melhor da aprendizagem

é colher os frutos junto

com o professor, em camaradagem

CUIDADOS

Tem-se bons cuidados

se além de seguir as normas

fazer tudo com cuidados

INVERNO

Para mim é um inferno,

pois detesto o frio,

quando chega o inverno

PERFEIÇÃO

O homem em oração

se aproxima do criador,

tentando a perfeição

(Interação com LILIAN VARGAS)

(Para o texto: “poetrix” SENSATO CORAÇÃO)

Só amou uma vez

Se mantém fiel

Sensato coração