** CASA DE CHÁ, LUAR DE AGOSTO **

DE REPENTE,

PARA O CÉU OLHEI,

E COM A LUA

LINDA, CHEIA E BRILHANTE

ME DEPAREI.

NAQUELE EXATO MOMENTO,

COM A PARTICIPAÇÃO

ESPECIAL DO PENSAMENTO,

DE UMA BELA OBRA

CINEMATOGRÁFICA LEMBREI,

VENDO A LUA CHEIA FLUTUANDO,

E EM PLENO MÊS,

DA SUA PALAVRA ME UTILIZANDO,

QUERO COM MUITO GOSTO,

CITAR EM POESIA,

CASA DE CHÁ, LUAR DE AGOSTO.

ESTRELADO POR DOIS ATORES

CONSAGRADOS,

DO CINEMA AMERICANO,

COMO GLENN FORD

E MARLON BRANDO,

ESTA PELÍCULA GENIAL,

NARRA A HISTÓRIA

DA OCUPAÇÃO AMERICANA

NO JAPÃO,

DEPOIS DA SEGUNDA

GUERRA MUNDIAL.

POSSO AFIRMAR

SEM PESTANEJAR,

QUE A QUALIDADE

DESTE FILME,

É ESPETACULAR.

ELE QUE FOI PRODUZIDO,

NOS MEADOS DA DÉCADA

DE CINQUENTA,

AINDA, COMO UM BELO FILME

SE APRESENTA.

DESTE FILME,

SEMPRE TENHO LEMBRADO,

POR DELE

TER MUITO GOSTADO.

MAS NUNCA

ME PASSOU PELA IMAGINAÇÃO,

QUE UM DIA A INSPIRAÇÃO,

IRIA ME OFERECER UM TEMA,

PRA FALAR QUE NO CINEMA,

POR VÁRIAS VEZES

ASSISTIR COM MUITO GOSTO,

CASA DE CHÁ, LUAR DE AGOSTO.

MESMO SENDO MUITO ANTIGO,

A INSPIRAÇÃO QUE ESTA COMIGO,

ME FEZ REPENTINAMENTE,

NESTE MÊS,

QUE DIZEM QUE É DO DESGOSTO,

LEMBRAR COM MUITO GOSTO,

DE CASA DE CHÁ, LUAR DE AGOSTO.

TUDO ISSO,

FOI UMA PERFEITA COMBINAÇÃO,

QUE A INSPIRAÇÃO COM PRECISÃO,

EM PLENA LUA CHEIA,

NESTE OITAVO MÊS DO ANO,

ME PROPORCIONOU

COM MUITO GOSTO,

PARA CITAR EM VERSO E PROSA,

CASA DE CHÁ, LUAR DE AGOSTO.

IVANILDO NUNES

20/08/2016

Ivanildonunes
Enviado por Ivanildonunes em 22/08/2016
Código do texto: T5736731
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.