Menina Mulher

Branquinha

Tua pele

Leva pluma

Às estrelas

Perfumada de rosas

Envoltas de algodão

Morena

Teus cabelos são noite

Que reflete a lua.

Em teu liso

O mar se faz ondas

Desmanchando-se

Em curva leve

Menina

Tuas roupas

Em pétalas e ceda

Florescem minha'lma

Faz sorrir

A primavera e a canção

Sorria

E repetir mais uma vez

Este fenômeno

Que se faz lua

Em noite nublada

Farol na maresia

Das ondas na noite

Moleca

Teu canto canta alegria

Teu choro chora

Em pingos de mel

Digas confidente

Quem és

És nascente resplandecente

Da poesia a mulher

Rapariga

Tua voz em laços leves

Dó, ré, mi, fá, sol, lá, si

Que soa em passarinhos

Dai-me um verso

Faz-me poesia

Do que faço agora

Digas sincera

Flor perpétua

O que queres de mim

Pequenina

Tendes muito a me mostrar

De tua vida em teus olhos

Duas jabuticabas

Das mais doces

O mistério, poço fundo

Encoberto da poeira do presente

Das incertezas passadas

Amiga

Por ti, em ti, por mim

Cantarei amizade

Contarei a saudade

Em "cantiga de amigo"

De asas abertas

Com coragem voarei

E em minhas frações, porcentagens e equações

Contigo contarei

No teu peito

Carrega nuvens

Carrega sonhos

E um coração

Roubado por um príncipe

E com um beijo fez-se o desejo

Te fez pecadora

De menina, te fez mulher!

(Autobiografia 2004)

Gabi Dias
Enviado por Gabi Dias em 22/08/2016
Código do texto: T5736723
Classificação de conteúdo: seguro