A Cigarra e o Cigarro
(Para Marilda Lavienrose)
Um é cruel assassino
Que nos mata lentamente
A outra tem a sina do sino
Canta e encanta a gente.
Ele se finda em chama viva
E ao morrer também nos mata,
Enquanto ela inofensiva
Chora seu canto na mata.
Os nomes até se assemelham
Mas quanta disparidade
Elas bondade espelham
Eles só lembram maldade.