891 Três Mulheres na Festa
Três Mulheres na Festa
CINCO MULHERES NA RUA
(Ernst Kirchner)
na festa eram três
No quadro aquelas vestem azulcinza.
Na festa uma vestia verdeágua,
a outra coral e a terceira
cinzapérola.
as do quadro não quiseram
se misturar à burguesia viva.
as vivas não quiseram
se misturar aos convivas
as de carneeosso não usavam chapéu como as de tinta
– ambos conjuntos: vivo e arte, expressionistas –
Tinta e maquilagem ressaltavam rostos como máscaras.
Nem alegria ou tristeza,
Artificialidade!
Apartavam-se do povo.
Andrógenas ou alienígenas
– aparência –
Todo o conjunto das sete estava morto.
Um conjunto era réplica de um estilo passado.
O outro,
de pessoas do passado que perderam pose.
Nardo Leo Lisbôa
Barbacena, 09/12/2000
Caderno: Poesia Efervescente.