VAMOS RELEMBRAR

VAMOS RELEMBRAR

Mário Osny Rosa

Do inventor do avião

Cem anos já passaram.

Nossa pouca evolução

Alguns rastros deixaram.

De Paris a Buenos Aires

Naquela frágil aeronave.

Pelo Brasil pousando

Nunca houve desastre.

Aviação logo evoluindo

O Brasil entrou na era.

Aviação aérea riograndense

Com seus hidroaviões.

A Varig o caminho percorrendo

Todas aquelas evoluções.

Sempre veio correspondendo

Com todas as soluções.

Logo veio a Pan América

Brilhando na sua rota doméstica.

Rio São Paulo, São Paulo Rio

Logo voando por todo o Brasil.

São Paulo não ficou para trás

Nesse boom aviatório.

Teve a sua empresa Vasp

Que foi destaque nacional.

Logo surgiu a Sadia

No transporte de carga.

Necessidade imperiosa

Na entrega dos produtos.

Da Sadia veio a Transbrasil

Sua atividade duplicada.

Passageiros e cargas

Era mesmo movimentada.

Com a crise do petróleo

Com esse câmbio infernal.

Foram caindo do pódio

Logo num desastre total.

E hoje o que resta

Com as novas tecnologias.

De tudo que se presta

Apenas meras anarquias.

Temos apenas o inventor

Alberto Santos Dumont.

Que viveu o maior terror

No final de sua vida.

São José/SC, 20 de julho de 2.007.

morja@intergate.com.br

www.mario.poetasadvogados.com.br

Asor
Enviado por Asor em 21/07/2007
Código do texto: T573601