Indelével
Indestrutível memória
do tempo de agora,
de amanhã e de ontem
que se interpelam
e se ajuntam
e se misturam
e se espalham.
Manancial de lembranças
deixado nos cantos
do olhar.
Mistérios esbarram-se
naquele sorriso derramado
no retrato peculiar.
Dobram-se as horas
e o tempo,
aquele tempo, senhor,
deixou de contar.