887 Coleção de Pedras
Coleção de Pedras
Colecionei pedras.
Algumas azuis:
o mar, o céu e o horizonte.
Outras verdes:
matas.
Marrons:
origem.
Há ainda ametizadas:
a íris do arco,
a íris do olhar,
a íris das aleluias
(todas viram cupim),
a íris das borboletas.
Hematitas:
nuvens plúmbeas.
Cascalho: rude.
Seu cheiro de óleo diese
(foi coletado na estrada)
Lembra o cheiro de meu pai
quando chegava com seu velho caminhão.
Tornou-se minha pedra-pai
Já que tive um pai-pedra.
Leo Nardo Lisbôa
Barbacena, 08/12/2000
Caderno: Poesia Efervescente