Sinto Saudades
Saudade
Sinto saudade de outrora.
Das madrugados na roça,
Na revoada da aurora.
Saudades de um tempo remoto.
Das missas na capela, das festas...
Do matuto, caipira devoto.
Tenho saudade, das moças tímidas,
Dos olhares escondidos,
Que nos revelam, tanto e tanto.
O tempo, não me perguntou,
Se eu queria o progresso...
Deu-me um pé, no traseiro,
Siga em frente, vá à luta.
Assim é a vida,
Esse é processo.
ATR 20/08/16