Negra ilusão

Sonho perverso, palavras de vento,

Toque de tuas mãos, hábeis na alma,

Sopro de um beijo, projecto desejo,

Negro, gélido corpo inerte, sono levado,

Sedutoras palavras, ilusão do sonho,

Promessas presentes longos oceanos,

Olhares que se cruzam no longo luar!

Não me iludas, desconheço teu rosto,

Longo desejo, promessas de corpo,

Incendiada paixão, carência dormente,

És em mim, palpitação, ofegânica,

Gemido, calor, fluidez sanguínea,

E acordo, sonho? Pesadelo?

Apenas sonhava como gente,

Um tudo ou nada apaixonada,

Pela carência mal amada,

De um corpo em abstinência…

Sirio de Andrade
Enviado por Sirio de Andrade em 20/08/2016
Código do texto: T5734008
Classificação de conteúdo: seguro