O mendigo
Ontem,
Vi um bicho jogado na rua
Debaixo do céu de Deus
E iluminado pela lua.
Cercado pela cidade dos homens
Abandonado pelos familiares seus.
Dormia ao léu,
Com muita fome, pobreza e frio,
Não olhava o céu
Molhava-se no inverno, secava-se no estio.
Dormia um sono pesado,
Barriga vazia,
Sei lá o seu passado
Mas cortou minha alegria.
Quem sabe se tivesse parado e o ajudado
Seria mais feliz um dia.
Não era um bicho qualquer
Meu Deus! O bicho era um homem.