Mente pequena,

Da pequena janela do meu quarto,

Uma pequena cidade, 

De casas pequenas,

Pequenas portas,

Para a gente pequena 

Que na pequena cidade habita!

Gente pequena, mesquinha,

De pensamentos pequenos,

Tacanhos, sem horizontes, 

Formatados, estilizados,

Racistas, egoístas, xenófobos,

Completamente fechados à diferença,

Gente pequena, cheia de pudores,

Eu aqui, nesta pequena janela,

Provocando, mostrando,

Despudoradamente corpos desnudos,

De almas preenchidas e cobertas,

Por pensamentos profundos,

Complexos, testados, confirmados,

Desejados, velados, concretos,

Ao invés dos corpos vestidos,

Que se passeiam pelas pequenas

E sujas ruas, mas vazios de pensar!...

Sirio de Andrade
Enviado por Sirio de Andrade em 18/08/2016
Código do texto: T5732481
Classificação de conteúdo: seguro