CONFORMAÇÃO
 
Te procuro no escuro,
te procuro à luz do dia,
em meio à ventania,
ou no temporal que estronda.
Assim é a minha ronda,
em becos escuros, estreitos,
pois creio ser meu direito
procurar-te, enfim, te amo.
Amo tanto, que nem sei...
Onde foi que eu errei,
me pergunto e me espanto.
Mas ninguém muda o destino,
faz tempo ele foi traçado,
desde qu'eu era menino,
olhos grandes, deslumbrados.
Me conformo, eu aceito,
encaro essa verdade,
não pela própria vontade,
mas porque, sei, não tem jeito.