Conquistaram... conquistarei?

Conquistar: ato de coragem

Verbo maciço, imperativo

Traz em seu bojo, implícita,

A ideia de heroísmo e bravura.

Conquistas espaciais, marítimas

Científicas, virtuais

cinematográficas, sentimentais.

Conquista-se por motivos ou paixões diversas:

César conquistou o Rubicão, sagrando-se senhor romano

O corso Bonaparte, ambicioso, conquistou o Velho Continente:

impôs seu nome à História Ocidental.

Colonos obstinados, corajosos

Navegantes audaciosos do desconhecido Oceano

Aportaram nos trópicos

- na bagagem: fé, sonhos, expectativas –

Espalharam-se pelas serras fluminenses

Nos frios pampas sulinos, no inóspito sertão

À procura de um pedacinho de terra

Conquistado com suor, labuta e determinação.

Devassa no terreno dos poetas enamorados:

a conquista da solitária Lua,

Fábula ainda a despertar dúvidas.

Enquanto isso, clamo a proteção da Musa Érato

E tento conquistar com versos sinceros

– talvez elegantes –

Espaço na poesia nacional.

Raphael Cerqueira Silva
Enviado por Raphael Cerqueira Silva em 17/08/2016
Código do texto: T5731677
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.