LUA ENCANTADA

Oh lua que irradia poesia tira-me do ar

deixa-me sonhar!

Com os beijos molhados que me confundiram,

com a volúpia de te-los bebido,

com o encantamento de te-los vivido,

Peço-te oh lua, que o amanhã não seja subjugado

pelo ontem que a tua paixão seja minha inspiração

quando o meu amor sumir, que o encantamento

perdido não seja dolorido, que a graça de falar

não seja confundida, que o silêncio de te amar

não seja iludido, oh lua encantada!

Que o sufoco do esquecimento seja compreendido,

seja pra mim como foste para com o teu sol.

Diz-me onde cantam as fadas, onde moram os anjos,

envolve-me com véu da ilusão e deixa-me sonhar,

oh lua amada por ti entoam-se versos,

por ti sofrem lamentos, encanta-me oh lua!

Por ti daria minha vida, por ti me enamoraria,

por ti alcançaria os primeiros acordes, e só a ti cantaria!

**

___Jucilene Nóbrega)