Vida de cachorro num mundo cão
Fiel como um cão
adestrado, amestrado e obediente
anda solto por ai
sem corrente
mas sempre com uma coleira
de identificação
Esses animais
só tem duas patas
todos latem
ou mostram os dentes
mas só alguns mordem
(mas nunca atacam o dono)
Bicho complicado
ensinado a ignorar sua consciência
para nunca se sentir culpado
diante do grande dilema
de matar ou morrer
Alguns mordem o próprio rabo
outros o abanam
uns uivam pra lua
enquanto outros
aproveitam o cio
Mas as mulheres
que são cadelas
não são vadias
e os homens
que são cachorros
não são adúlteros
Os que ladram
não viram a caravana passar
ficaram confusos
numa sinuca de bico
num mato sem cachorro
Porque mesmo
em briga de cachorro grande
alguém até pode acabar
matando cachorro a grito
mas ninguém vai chutar no chão
cachorro morto