JUJUBINHAS DE AMOR

JUJUBINHAS DE AMOR *

A INFÂNCIA É UMA PÁGINA

DE UM LIVRO DE RECORDAÇÕES

CONTA HISTÓRIAS E LEMBRANÇAS

DESENHADAS POR EMOÇÕE !

PODE SER DE TINTAS CLARAS;

ALEGRES EM FORTES PAIXÕES,

TALVEZ UM POUCO BORRADAS

RETRATANDO DESILUSÕES ...

SEMPRE FUI UM HOMEM AUSENTE

QUE NÃO TINHA TEMPO PRA NADA

E O IMPORTANTE NA VIDA

ERA O VALOR DAS CONTAS ATRASADAS .

DONO DO MUNDO, SOBERBO

EM DISCURSOS E TEORIAS

REGRADAS TESES REPLETAS

E XEROCADAS EM VÁRIAS VIAS .

TRANSFORMAVA A ORDEM EM LEI

SEM ACEITAR UM OUTRO FATO

¨ BRINCADEIRAS E MUITA PROSA

SEMPRE ACABAM EM DESACATO ! ¨

NÃO COMPREENDIA O SENTIDO

DA VERDADEIRA CARÊNCIA,

POIS NÃO TRAZER PAZ Á NINGUÉM

TAMBÉM É UMA FORMA DE VIOLÊNCIA .

NÃO IMPORTA SE É POBRE

E NÃO TEM NADA PRA DAR

PORQUE UM CHAMEGO NÃO TEM PREÇO

É TÃO SIMPLES, BASTA AMAR!

COMEÇA DE UM RECOMEÇO

ABRINDO O PEITO PRA VIDA,

POIS O SONHO DE UMA CRIANÇA

É A FÁBULA PROMETIDA .

NUM FUTURO AQUI BEM PERTO

EMBRULHADO PRA PRESENTE

LAÇOS FORTES, NUM ABRAÇO

COM CHEIRO DE CHOCOLATE QUENTE ;

CANJICA, DROPES, AMENDOIM

PIPOCA LÁ DA PRACINHA

BALA DE GOMA, DOCE-DE-LEITE

COM SABOR DE PAÇOQUINHA .

É TÃO GOSTOSO SER FELIZ,

NÃO PRECISA DE ESPECIALIDADE

O AMOR É CONTAGIANTE

E NASCE DA SIMPLICIDADE .

NOSSOS FILHOS QUEREM VIVER

NUM MUNDO DE EMOÇÃO ,

PROTEGIDOS DO ABANDONO,

DESCASO E OPRESSÃO.

A FAMÍLIA É UNIVERSAL

NECESSITA DE DIREÇÃO

PARA QUE OS NOSSOS MENINOS

NÃO SE PERCAM NA ESCURIDÃO .

ENTÃO, VENHA AQUI COMIGO

VAMOS JUNTOS RECOMEÇAR

PORQUE A CARIDADE É UMA DÁDIVA

QUE COMEÇA NO PRÓPRIO LAR ;

E UMA CRIANÇA TEM A PELE DA ALMA

SENSÍVEL A TAMANHA DOR

SENTE CARINHO, AFAGO, AFETO,

MAS TAMBÉM O DESAMOR ...

QUANDO ¨ TOCADA ¨ COM TERNURA

EM VERSOS DE COMPREENSÃO

REINA, PULA E SE ENCAIXA

NO COLO DO SEU CORAÇÃO !

Poesia classificado em Concurso Nacional -