O Alquimista

No cadinho verti

Lágrimas em chamas,

Amor incandescente,

Matéria prima singular.

E na transitoriedade eu vi

Aquilo que se ama

Com o coração e a mente,

Na mistura se solidificar.

Eis que o mineral precioso, cozi

Mas extinguiu-se a chama

Endurecendo no caminho silente,

A mistura dos corações a amar.

Vi uma escultura aos poucos surgir

Rija, fria, sinuosa e lânguida.

Mas sua beleza nobre é inerente

À alquimia, ao processo do transmutar.

Cláudia Machado

15/8/16

Cláudia Machado
Enviado por Cláudia Machado em 16/08/2016
Reeditado em 02/10/2016
Código do texto: T5730002
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.