Futuro Menino
FUTURO MENINO*
Nos olhos daquele menino
eu vi um mundo se enquadrar
feito uma pintura com rimas
em versos que transbordam o mar,
salgando a boca das meninas
que travessas, vieram brincar .
Quanta vida eu vi ali dentro
com cores fortes, tempestuosas
moldando uma pipa ao vento
e guloseimas deliciosas .
Ele não queria grandes fortunas
só um futuro de presente
embrulhado num papel colorido
que durasse para sempre!
Mas um futuro não pode ser longe
daqueles que não se pega com a mão .
Precisa ser daqui a pouco
para embalar o coração .
Nada de maldade ou violência
Tudo com muito carinho
porque toda criança merece
que lhe ofereçam um caminho
com estrelas cintilantes e
um sol bem colorido,
Para aquecer o topete esvoaçaste
e para cativar um braço de AMIGO !
Silmara Torres Retti