DEUS Desnudo
Quando o Arquiteto do AMOR
suspirou apaixonado
criou o céu, o mar, o poema
e um deus iluminado .
Quem sabe rei, talvez plebeu
Dono de imaculada beleza
Soberano, meigo, sublime ,
Mas lhe cativou de surpresa ...
Sabiamente roubou de presente
todo o néctar carnal ,
Para si, dentro da própria alma
em sepultura virginal .
E numa prece comovida
gemida, quase muda
ela implorou ali desnuda :
- Me lava, me mima, me salva
neste santo pecado imoral .
Então o Universo fez-se cama
e as estrelas infinito teto
testemunhas da louca chama
( momento secreto de quem ama )
fertilizando um novo feto
de aura forte, colorida
inspirado no elixir da vida ;
síntese de uma nação,
poderosa criança prometida
feito asas da libertação .
Como pode, que heresia ,
um anjo límpido imortal
fecundar simples menina
com seu sêmen angelical ...
Não importa se era amor,
isto se chama paixão
e os deuses não permitem
tal pecado com perdão .
O mundo todo escureceu ,
O sol gelou, pasmo de medo,
não existiu mais nada além
e o castigo não foi segredo :
- Vá embora das Alturas
sinta no peito a dor mais forte
em finito rumo ao tempo, de encontro com a morte
Ah, não houve clemência
nem tão pouco compreensão
“ ao despudorar” a inocência
se aprisiona um coração ...
Conta a Lenda que ele chorou
não por ter lhe amado tanto,
mas porque quebrou o encanto
e se fez homem demente, desesperado, até eloqüente
escravo da pele e do corpo ,
perdido sem gente ,
porém feliz, já quase morto ...
Quem foi ele ou quem era ela ,
não importa seu destino
que transformou uma quimera
na perdição de um menino .
E não houve quem proibisse
o delírio de um sonhador
sentido por um deus infame, perdido de tanto Amor ...
Que lhe chamem de covarde,
de desvairado, traidor, porque o paraíso não existe
se não houver cheiro e nem sabor
O sabor de um lábio quente, os afagos, mimos no cio , palavras sem nexo, efervescente,
um toque de dedos num calafrio .
Se confinaram com sede, com fome,
perdidos num canto do espaço sem pudor,casa ou nome consumidos num abraço , pois a Eternidade sem pecado, sem Amor, sem Emoção, não tem sentido, não vale a vida .
É esperança perdida; um caminho na Escuridão .