será tudo do mesmo?
quantas línguas
tem esse fogo
a gás,
esse fogo da combustão
do destilado,
serão mesmo
língua, dessas que
se infiltra na garganta,
ou em sua
forja o mito do fogo
se elimina
esse fogo
que foi posto
numa bolsa
de ferro (quem se deu conta
que
antes,
morríamos de frio
no interior desse medo?)
que se espreme
e se vende na loja
onde meninas imberbes
nos atende?
serão as mesmas
línguas que cospem
para o céu da madeira
que queima? ou tudo
é tudo do mesmo, a língua,
a menina, e esse que vos
atina?