EU

Eu

Sou fel,

Às vezes, mel.

Eu

Fui réu,

Comprei chapéu,

Vivi ao léu,

Virei vagabundo

Debaixo deste céu.

Eu

Nadei oceanos

Vestido de panos

Em navios de aço,

Também fui de circo,

Pisei picadeiros

Como palhaço.

Eu

Vesti-me de vento,

Abracei tempestade,

Fugi da realidade,

Assumi saudade,

Vivi fantasia,

Conheci alegoria

Fiquei poesia

Livre de métricas.

Eu

Tomei as dores,

Pintei-me de cores,

Cobri-me de flores

Acordei primavera.

Molhei-me de amores,

Fingi ser alguém,

Aprendi com atores,

Vi algum que era,

Despertei ninguém.

Eu

Queria ser árvore

De uma grande floresta,

Mas assumi ser capim,

Estiquei-me por uma fresta

E alguém olhou para mim,

Ateou-me fogo que ardeu...

Hoje sou só cinzas,

Foi tudo o que restou...

Cinzas! Cinzas! Eu!

Sednan Moura
Enviado por Sednan Moura em 15/08/2016
Reeditado em 15/08/2016
Código do texto: T5728954
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.