POESIA E MÉTRICA

Dentro da métrica,

a poesia fica sintética...

Com estética,

mas sem "almética..."

(tem que rimar, né?)

POESIA E MÉTRICA

Marcial Salaverry

Por não poetar metricamente,

tentaram dar uma bronca poetalmente...

Uma bronca poética,

dentro da estética...

e tendo a certa métrica...

Concordando tempo e distância,

dando uma certa ânsia...

Poeta-se com a inspiração

que vem da alma, do coração,

sem tempo para contas silábicas,

formando poesias estrábicas...

Nem sempre é questão de tempo,

mas de algum contratempo,

pois nem sempre se encontra o tempo...

Aliás, quem tem alguma coisa contra o tempo?

Já faz tempo que o tempo,

perguntou para o tempo,

quanto tempo tem o tempo...

O tempo respondeu para o tempo,

que o tempo apenas tem o tempo

que o terá o próprio tempo...

Há tempos que falamos de tempo...

E lá vem um temporal...

Apenas algo temporal...

Talvez alguma reclamação,

de quem não tem poesia no coração...

Mas, para não ficar no ora veja,

vamos tomar uma cerveja,

ou, sendo outra situação,

um papo com com pipoca e chimarrão...

Barbaridade, irei sem perder tempo,

para não perder o passatempo.,

apenas para passar o tempo...

Espere-me a contento,

e te deixarei contente...

Não poderás dizer que só mente,

quem te quer, somente...

Para a rima agora, atente,

pois falarei simplesmente,

que te quero ternamente,

e talvez eternamente..

e que não seja friamente,

pois será calidamente..

Marcial Salaverry
Enviado por Marcial Salaverry em 15/08/2016
Código do texto: T5728928
Classificação de conteúdo: seguro