Teodoro

O neologismo

Não foi eu quem inventou

Mas a licença materna

Permite-me usá-lo:

Teadoro, Teodoro!

Tanto

Que espero -

Verbo este destinado às mães -

Te embalar em meu colo

Velar o teu sono

Chorar tua tristeza e sorrir tua alegria

Comemorar tuas conquistas.

Te mostrar à vida,

E,

Prometo,

Deixar-te vivê-la.

Teadorar,

Enfim,

Sem complemento.