A Reunião da Bicharada

QUANDO O DIA AMANHECEU

TODA A MATA ESTAVA EM FESTA

E SENHOR PAPAGAIO GRITAVA:

- TEM REUNIÃO NA FLORESTA!

NÃO ADIANTA INVENTAR MODA,

É PROIBIDO FALTAR

DONA CORUJA VAI DAR UMA AULA SOBRE

O NOSSO BEM ESTAR ...

SE A CAPIVARA TIVER COMPROMISSO

QUE AGENDE PRA OUTRO DIA

NÃO VALE INVENTAR DESCULPAS

NEM ALMOÇAR NA CASA DA TIA

O MORCEGO NÃO GOSTA DE PROSA

MAS TEM QUE OBEDECER

PARA FICAR POR DENTRO DO ASSUNTO

É PRECISO COMPARECER

ATÉ O MICO LEÃO DOURADO

QUE ESTÁ AMEAÇADO DE EXTINÇÃO

VAI TER DIREITO A PALAVRA

DURANTE A REUNIÃO .

SÓ NÃO PODE FICAR TRISTE;

AMUADO, SEM AÇÃO

SOMOS PARTES DA NATUREZA

E EXIGIMOS PRESERVAÇÃO!

ENTÃO A REUNIÃO COMEÇOU

NO REINO DA BICHARADA

ENQUANTO A CORUJA FALAVA

DONA ANTA FICOU CALADA .

TALVEZ PENSANDO NA VIDA

NO FOGO DA MATA, QUE MATA

E NUMA EXPRESSÃO COMOVIDA

CHOROU DE SAUDADE DA PACA!

QUE PERDEU TUDO O QUE TINHA

SEM DÓ E NEM PIEDADE

FICOU SEM RUMO NO MUNDO

E FOI LEVADA PARA A CIDADE.

QUEM NÃO SE LEMBRA DO TUCANO

QUE ANIVERSÁRIOU A SEMANA PASSADA

FOI SEQUESTRADO, DE REPENTE

NA FRENTE DA NAMORADA .

NEM SEQUER PEDIU SOCORRO,

FICOU PASMO DE MEDO ...

¨QUE HUMANIDADE ERA AQUELA

QUE LHE MALTRATAVA EM SEGREDO?¨

QUE RESPEITEM A NOSSA CASA,

O PAU-BRASIL E O PALMITO

GARANTINDO PARA TODOS NÓS

UM FUTURO MAIS BONITO!

Publicado na Cartilha Ambiente Vivo -

SILMARA TORRES RETTI