Homem-máquina-emoção
Homem-máquina-emoção
Num dia me vi chorando,
Noutro estava poetando.
Um belo dia comemorando.
Eu e tu devemos brindar,
Pois os corações se juntaram
E, enfim, se amaram
Num dia me vi sorrindo
Eram brincadeiras com momentos felizes
Homem-máquina-emoção
Com poucos deslizes.
Neurônios explorados,
Redescobridos.
Enquanto a ciência descobria
Que as estruturas se renascem.
Sim, festas bonitas
Com pessoas que se gostam
Apostam, se recostam
Para o mar das encostas.
Se noutro dia continuar
O mistério do homem-máquina-emoção
Pedirei mais uma vez aos céus
Também quero outro mistério:
Homem-máquina-razão.