POR QUE TEMES?

Por que temes furar o dedo

No espinho da primorosa rosa?

Se não te desviares do caminho estético

Certamente não furarás teu intruso dedo.

Por que temes sujar o teu dedo

No esterco que alimenta a rosa?

Não é do esterco que a roseira

Extrai o perfume para as pétalas.

Por que temes o despetalar da rosa?

Se naturalmente ela chorará suas pétalas

Uma vez que, o tempo, cansará sua perfeição

E ali, na roseira, restará só o talo do que um dia fora botão.

Por que temes ferir-te? Sujar-te? Envelhecer-te?

Por que temes ferir-te? Sujar-te? Envelhecer-te?