Sólidos Platônicos
São especialmente belos
Místicos, quiçá potentes
Respeitados pelos Magos
Polígonos congruentes
De cada vértice nascem
Igual número de arestas
Que originam as faces,
Mesmas áreas manifestas
A pirâmide acumula
Energia e algo mais
Tetraedro, quatro faces
Triangulaes iguais
Hexaedros dão a sorte
Quando em dados são jogados
São os cubos, com seis faces
Em idênticos quadrados
Octaedro é o balão
Que equilibra a energia
Oito faces triangulares
Belo, pura poesia
Mais belo é o dodecaedro
Suas faces formam doze
Pentágonos poderosos
Sutil antropomorfose
Por fim, o icosaedro
Cujas faces somam vinte
Triângulos equiláteros.
Terminamos, caro ouvinte.
Vimos "Sólidos Platônicos".
Em teoria, tema lindo.
Mas, na prática, prefira
Um homérico cilindro!
(Verônica Marzullo de Brito)
Se você gostou, conheça outros poemas de minha autoria na página
https://m.facebook.com/moto.continuo.veronica/
Obrigada pela visita!